bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Наркотик прятали в... наркотике

САЛО.jpgВ Измаильский следственный изолятор заключенному пытались передать пластмассовую колбу с наркотиками, USB-кабель и зарядное устройство для телефона. Все это было спрятано в куске сала.На место прибыла следственно-оперативная группа. Наркотики изъяли и отправили на экспертизу.


"Спрятали в сале: заключенному в Одесской области пытались передать наркотики"
Источник

Ученые причислили сало к разряду наркотиков

Жирная пища, такая как сало, пирожные и другие подобные продукты, может вызывать зависимость, схожую с той, что появляется при регулярном употреблении кокаина. Как передает «Фокус», к такому выводу пришли ученые из Scripps Research Institute во Флориде.

Ученые провели исследование на крысах. Животные были разделены на три группы. Крысы из первой группы ели обычную для них еду, вторая группа подопытных в течение двух часов в день употребляла жирную пищу, а крысам из третьей категории разрешалось есть высококалорийные продукты круглые сутки без ограничений.

Как и ожидали ученые, грызуны из третьей группы быстро набрали вес. Однако они не только пристрастились к жирной пище, но и продемонстрировали определенные изменения в мозге. Подобно тому, как мозг функционирует при приеме наркотиков, мозг подопытных крыс привык к жирной пище и перестал насыщаться обычным ее количеством. Чтобы получить прежнее удовольствие, животные стали поедать больше продуктов.

Примечательно, что зависимость от еды у крыс третьей группы была настолько сильной, что им стало очень трудно отвлечься от еды. Даже удары током не заставили крыс перестать есть.

Подобный эффект - снижение в мозге количества допамина - ученые обнаружили только у этой группы крыс. Предыдущие эксперименты показали, что данный эффект аналогичен тому, который появлялся у крыс при употреблении кокаина и героина.

Авторы исследования также подчеркивают, что заявлять о существовании идентичных реакций в организме человека пока рано. Тем не менее, как утверждают исследователи, тяжелые наркотики и высококалорийная пища прошли схожий путь в ходе истории.

Так, человечество нашло не только более продвинутые способы очистки кокаина, но и методы избавления жирной пищи от всего лишнего, что сделало ее еще более способной вызывать привыкание.


Tags: Измаил, Наркотики, Однако, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments