bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В КБ Южное создали головку самонаведения к украинской сверхзвуковой ракете

В КБ Южное создали головку самонаведения к украинской сверхзвуковой ракете

КБ Южное изготовило первую головку самонаведения к создаваемой конструкторами авиационной сверхзвуковой ракете «Молния» («Блискавка»). Об этом в программе Security Talks сказал начальник проектного комплекса КБ Южное Дмитрий Калиниченко. «Что касается первой головки самонаведения по наземным целям, то уже изготовлен первый опытный образец.

Что касается второй, активно-пассивной, идет активная разработка и идет наработка по компонентам», – рассказал он, уточнив, что в КБ Южное изготовили радиолокационную головку самонаведения с оптическим каналом, она позволит работать в различных погодных условиях, а также обеспечить точность. Также для ракеты разрабатывают две головки самонаведения — активно-пассивную (для поражения морски х целей) и пассивную радиолокационную головку самонаведения (предназначена для поражения радиоизлучающих объектов).

Tags: Днепр, Ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments