bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Уже не конспирология? МИ6 считает правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории – СМИ
Британская разведка считает правдоподобным то, что причиной пандемии COVID-19 стала утечка коронавируса с Уханьского института вирусологии в Китае. Ранее мыслям ученых о лабораторном происхождении этого вируса не давали хода. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах Соединенного Королевства. Отмечается, что новые выводы были сделаны после проведения переоценки позиции относительно этой версии, которая в итоге перешла в разряд правдоподобных.

Журналисты также привели мнение собеседников из американской разведки. Там, в частности, обеспокоены, что если не найти точную причину возникновения инфекции, которая поразила весь мир, то это может повториться снова.

Что интересно, раньше теории ученых, которые заявляли о лабораторном происхождении COVID-19, не разглашали массово, их не публиковали в научных журналах. Сейчас же норвежский вирусолог Биргер Серенсен и профессор лондонского университета Святого Георгия Ангус Далглиш собираются обнародовать дополненную версию своей работы, в которой они уже более года утверждают, что вирус имеет искусственное происхождение. Издание подчеркивает, что пока публикация вышла в новом ежеквартальном журнале Кембриджского университета QRB Discovery, однако основную тему публикации пришлось изменить.


Добавим: версию о том, что пандемия началась после утечки вируса из лаборатории в Ухане, сначала отвергали как теорию заговора, однако в последние недели она набирает обороты.

Ранее одно из американских изданий, ссылаясь на секретный отчет разведки США, написало, якобы по меньшей мере трое ученых из китайского Института вирусологии в Ухане переболели коронавирусом еще до начала пандемии в 2019 году.

Как сообщал OBOZREVATEL:

разведка США не смогла прийти к однозначному выводу о происхождении COVID-19. Американский президент Джо Байден поручил спецслужбам удвоить усилия в расследовании и через 90 дней предоставить ему новый отчет.

Вскоре сотрудники американской разведки проинформировали Белый дом, что в их распоряжении есть еще неисследованные данные, связанные с источником пандемии коронавируса. Такую новость негативно восприняли в Китае.
"Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории"

Источник

Ши Чжэнли по прозвищу Летучая мышь, пять крупнейших разведслужб "Пять глаз" и SARS-CoV-2


Ши Чжэнли по прозвищу Летучая мышь и коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший болезнь COVID-19


После всего:

Байден дал разведке 90 дней, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Tags: sars cov2, Великобритания, Версии, Вирусология, Китай, МИ-6, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments