bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США не стали запрещать авиарейсы над Беларусью


Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США в пятницу, 28 мая, заявило, что в связи с задержанием накануне в Минске 26-летнего оппозиционера Романа Протасевича американским пассажирским авиарейсам следует проявлять крайнюю осторожность при полетах над Беларусью. При этом полностью запрещать полеты над республикой ведомство не стало.

Об этом говорится на сайте WHBL.

"В уведомлении FAA пассажирским перевозчикам не рекомендовалось прекращать полеты над Беларусью.
В FAA заявили, что авиакомпаниям следует проявлять крайнюю осторожность до тех пор, пока управление не сможет лучше оценить действия Беларуси в связи с переадресацией пассажирского лайнера 23 мая и возможность повторения Беларусью аналогичных действий в будущем", - сказано на сайте.

Уведомление управления не распространяется на грузовых перевозчиков США.

Между тем авиарегулятор тесно работает с американскими властями над установлением необходимости дополнительных мер и "проведет оценку доклада о международном расследовании на предмет оценки рисков для авиакомпаний США, совершающих полеты в этом пространстве".


Источник
Tags: Авиация, Белоруссия, США, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments