bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине усовершенствовали боевой дрон Windhover


Разработанный украинской компанией Spaitech, дрон будет способен увидеть даже небольшие объекты в радиусе нескольких километров.
Одесское частное научно-производственное предприятие «Спайтек» (Spaitech) существенно обновило оптическую платформу своего флагманского мультироторного беспилотника Windhover. Как сообщила пресс-служба компании, теперь их дроны смогут оснащаться новейшей камерой с разрешением 4к, устанавливаемой на гиростабилизированной 3-х осевой платформе.

«Качество изображения позволит рассмотреть даже самые маленькие объекты наблюдения. Напоминаем, что высота подъема мультикоптера составляет 2200 метров. Фул-шатер камера способна захватить максимальную площадь обзора — 8 км, а 20-ти кратный оптический зум, благодаря качеству 4к, позволит приблизить и рассмотреть любые объекты на земле», — отметили в пресс-службе предприятия.


Windhover является единственным мультироторным беспилотником украинской разработки и производства, допущенным к эксплуатации в Вооруженных силах Украины и который подтвердил все свои заявленные характеристики / Фото: Spaitech

При этом, благодаря аппаратной стабилизации, при наблюдении есть возможность получить четкую картинку даже в неблагоприятных условиях. Кроме того, новая камера способна снимать объекты в условиях световых ограничений, таких как сумерки.

Напомним, Windhover — единственный отечественный беспилотник в своем классе, который успешно прошел определяющие ведомственные испытания, подтвердил все свои заявленные характеристики и допущен к эксплуатации в Вооруженных силах Украины.

11-килограммовый мультикоптер был впервые представлен в 2019 году. Он способен удерживаться в воздухе до часа и имеет тактический радиус до 8 км.

Кроме очень мощной для аппаратов такого класса оптической станции, украинский дрон также отличается от аналогов наличием резервного спутникового канала для пакетной передачи данных и инерциальной системой.

Стоит также добавить, что недавно Spaitech оснастила свое изделие интеллектуальной станцией проводного питания Winder, которая обеспечивает длительное (БЛА оснащается электрическим двигателем и не требует обычного горючего) нахождения дрона в стационарной геоточке на высоте до 110 метров.

Подобная опция, вместе с возможностью передачи по проводу сигналов управления и данных, позволяет использовать Windhover как полностью защищенный от РЭБ воздушный пункт наблюдения или ретранслятор сигналов для других аппаратов.

Источник здесь

Tags: Беспилотники ударные, Дроны, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники ударные” Tag

promo komanda777 15:43, Пятница 1
Buy for 1 000 tokens
Публикация 2014 года, но актуальность её понятна сейчас может быть чётче, чем даже на момент написания. Достаточно просто полистать новостную ленту любого СМИ в Сети... Словно титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments