bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Как будут увеличивать численность ВСУ

Проект закона об основах национального сопротивления, внесенный на рассмотрение парламента Президентом, сочетает в себе две составляющие: вопросы национального сопротивления и территориальной обороны.

Об этом УНН рассказал народний депутат от "Слуги народа", член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславський.

Законопроект № 5557 об основах национального сопротивления

По словам Вениславского, эта инициатива Президента идет в разрезе тех стратегических документов по безопасности и обороны государства, которые были утверждены ранее.

"Этот законопроект сочетает в себе две важные составляющие: это вопрос национального сопротивления, движения сопротивления, который будет в составе Сил специального назначения, и второй компонент - это территориальная оборона, которая будет обеспечивать все функции, которые могут выполнять граждане Украины, привлеченные к территориальной обороне для предотвращения агрессии, для противодействия возможной агрессии, для охраны стратегических объектов и т.д.", - отметил нардеп.

Законопроект № 5558 об увеличении численности Вооруженных сил Украины

"На данный момент в основе, это будет направлено на увеличение численности Сил территориальной обороны, поскольку на данный момент штатная численность военнослужащих, составляющих костяк в территориальной обороне в составе Сухопутных сил Вооруженных сил Украины - это где-то около 500 человек", - рассказал Вениславский.

По его словам, в законопроекте говорится об увеличении численности Сил территориальной обороны до около 10 тыс. человек (согласно законопроекту - 11 тыс. человек).

"Движение сопротивления, национальное сопротивление, предусматривает также увеличение численности и создание отдельного командования, которое будет заниматься и территориальной обороной, и силами сопротивления в целом. То есть, это также предусматривает необходимость увеличения предельной численности ВСУ - а это по Конституции должно быть осуществлено исключительно путем принятия закона", - сказал он.

Дополнение

25 мая Президент Украины Владимир Зеленський внес в ВР два законопроекта, касающихся "национального сопротивления".

Согласно пояснительной записке к проекту закона № 5557 об основах национального сопротивления, его целями является определение правовых и организационных основ национального сопротивления, основ его подготовки и ведения, задач и полномочий сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

Проект закона № 5558 об увеличении численности ВСУ в свою очередь предлагает увеличить численность Вооруженных сил Украины на 11 000 военнослужащих для обеспечения функционирования отдельного рода сил ВСУ - Сил территориальной обороны, а также дальнейшего развития системы сопротивления.

Источник: УНН
Tags: ВСУ, Зеленский Владимир, Слуги, Тероборона
Subscribe

Posts from This Journal “Тероборона” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments