bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ ОСВОБОЖДАЛА "ЗАХВАЧЕННОЕ" ТЕРРОРИСТАМИ СУДНО

Picture
Сотрудники Службы безопасности Украины провели в акватории Черного моря в Одесской области масштабные антитеррористические учения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.  "По легенде учений, несколько "диверсионных групп" пытались осуществить теракты на территории Одесского припортового завода и морского порта Южный.Еще одна группа вооруженных "террористов" захватила грузовое судно. При этом "злоумышленники" захватили в "заложники" экипаж судна и выдвинули требования", - говорится в сообщении.

Спецслужба проводила антитеррористическую операцию на "захваченном террористами" судне в несколько этапов. Участники учений поэтапно отработали комплекс совместных действий для выявления и локализации злоумышленников, освобождения заложников и ликвидации потенциальных последствий  чрезвычайных ситуаций.

По итогам учений были разработаны рекомендации по совершенствованию алгоритма действий подразделений, задействованных в антитеррористических мероприятиях. Отмечается, что регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций.

В свою очередь начальник Управления СБУ в Одесской области Виктор Доровский отметил, что учебно-боевые задачи были выполнены на достаточно высоком уровне.

Мероприятия прошли в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время и сложных погодных условиях.
В учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины и Одесского припортового завода, а также представители органов местной власти.

Антитеррористический центр СБУ



Антитеррористический центр СБУ — постоянно действующий орган при Службе безопасности Украины, который осуществляет координацию деятельности субъектов борьбы с терроризмом в предотвращении: террористических актов в отношении государственных деятелей, критических объектов жизнеобеспечения населения, объектов повышенной опасности, актов, которые угрожают жизни и здоровью значительного количества людей, и в их прекращении.Читать дальше...


Источник

Tags: АТЦ, Антитеррор, СБУ в Одесской области, Учения, ЦСО
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ в Одесской области” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments