bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Кладбище империй: Чему научила США и Украину война в Афганистане


По решению президента США Джо Байдена американские военные покинут Афганистан до 11 сентября 2021 года, к годовщине терактов "Аль-Каиды" в Нью-Йорке. На данный момент Штаты завершили вывод войск на 20%. Их примеру следуют партнеры по тренировочной и консультативной операции "Решительная поддержка". Украина предоставила свои военно-транспортные самолеты для вывоза оборудования немецкого контингента.
Грузия вывела роту своих военнослужащих из города Мазари-Шариф, где они выполняли задачи быстрого реагирования. За 20 лет присутствия иностранных военных Афганистан не превратился в оазис демократии и стабильности в центре Евразии, но затяжной вооруженный конфликт оказал не последнее влияние на развитие военных технологий и заставил США по-другому посмотреть на свое место в мире, как и другие страны, чьи военные побывали на кладбище империй. Продолжение здесь


Tags: Афганистан, Вывод войск, НАТО, США
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments