bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Дегустация на борту "Боинга": авиакомпания МАУ совершила первый винный рейс из Одессы


Редкое и не скучное событие произошло сегодня днем в одесском аэропорту. Авиакомпания МАУ в рамках проходящей в нашем городе так называемой «Винной недели» устроила праздник для настоящих ценителей солнечного напитка.

Корреспондент «Думской» оказался в числе дегустаторов.

Ровно в полдень пассажирский «Боинг» украинского нацперевозчика совершил вылет из Одессы, чтобы провести дегустацию лучших вин, занявших призовые места на проходящем Odessa Wine Week. Перед полетом организаторы мероприятия шутили, что таким образом хотят поднять украинские вина на небывалую доселе высоту.

Борт прибыл из Борисполя специально для этой миссии заполненным примерно наполовину киевлянами, а одесситов в нашем аэропорту, заплативших за это удовольствие по 4200 гривен провожали в полет с духовым оркестром.

Надо сказать, что подобные чартерные рейсы МАУ проводит сравнительно недавно, чтобы загрузить свой флот, оставшийся без работы из-за значительного сокращения авиаперевозок. Вылеты из Борисполя на воздушные экскурсии над Киевом и Чернобыльской зоной стали уже регулярными, а сегодняшний винный рейс – попытка расширить карту маршрутов и найти партнеров для подобных путешествий.

В общем, здравая идея нашла немало ценителей, но из-за «ковидных» ограничений можно было заполнить только 2/3 салона и в воздух поднялось 124 искателя приключений, включая несколько журналистов.

В салоне оказалось немало известных людей – авиаблогеры, рестораторы, сомелье, руководство авиакомпании МАУ и ООО «Международный аэропорт Одесса». Процессом розлива дегустируемых вин руководил известный шоумен Николай Серга, он же «заводил» публику и вел программу.

Сомелье продумали порядок подачи вин, начав с белого. Стартовала дегустация с пино-гри «Эль Капитан» от компании «46 параллель», после чего подали рислинг «Рейнский» от винодельни князя Трубецкого урожая 2016 года. Если честно, то вина действительно классные, но пятьдесят граммов, налитые стюардессами в бокалы дегустаторов не позволили полностью насладиться букетом.

Очень сухой рислинг от компании Тинта стал переходным от белого к красному. «Алиберне» 2017 года от «Винного дома» было легким и достаточно терпким, а последним кирпичиком дегустации стало насыщенное каберне от «Шабо» из бутылки под номером 3362.

Не обошлось без закусок, приготовленных новым шеф-поваром ресторана «Бристоль» Стефаном Вайтинаданом. Оптимистичный француз внес в программу свежую струю небольшим рассказом об одесских блюдах, приготовленных с французским шиком. В качестве закуски предлагался форшмак, жареная тюлечка, кусочек фаршированной рыбы, куриный рулет и оригинальная закуска.




После второго продегустированного бокала легкая турбулентность прекратилась, в салоне стало веселее, дегустаторы начали вслух обсуждать преимущества блюд и букетов вин, прерываясь на аплодисменты и слушая шутки ведущего. Два часа полета прошли незаметно и многим киевлянам показалось, что отдых в Одессе можно продолжить.

Оказалось, что пилоты проложили маршрут над Черным морем, Херсоном и дельтой Днепра до одноименного города, затем ушли левее до Черкасс и Канева, затем мимо Умани взяли курс на юг и через два часа после взлета приземлились в Одессе.

Резкие удары шасси о стиральную доску действующей взлетно-посадочной полосы вернули путешественников на Землю, экипаж получил свою порцию аплодисментов за посадку и благодарность пассажиров за хорошую работу в небе.

Автор — Сергей Смоленцев, фото автора







https://dumskaya.net/


Tags: Авиация, Необычное, Одесса, Спиртное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments