bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Израиле усовершенствовали штурмовую винтовку


Galil ACE – модернизированный вариант штурмовой винтовки «Галиль», выпускается компанией «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI) с 2008 г. На вооружении АОИ не состоит, но широко поставляется на экспорт, выпускается по лицензии в Колумбии (INDUMIL), Чили (FAMAE), на Украине (КП НВО «Форт») и во Вьетнаме (Z111 Factory). Существует свыше 10 вариантов под патроны 5.56×45 мм НАТО, 7.62×51 мм НАТО, 7.62×39 мм и 5.45×39 мм.

06.05.21 сайт Israeldefense со ссылкой на американский Thefirearmblog.com сообщил, что днём ранее (в среду 05.05.21) американский филиал компании, IWI USA, выпустил на рынок новый вариант Galil ACE, т.н. Galil ACE 2-го поколения. Новый вариант отличается целым рядом усовершенствований, внесённым в конструкцию после анализа многочисленных отзывов (feedback) рядовых пользователей винтовки.

Среди улучшений:


    • Пластиковое сплошное цевью заменено металлическим с многочисленными прорезями, увеличенной длины;




    • Нет прямого контакта ствола с цевьём, что соответствует стандарту M-LOK и положительно влияет на улучшение точности стрельбы;




    • Изменена форма предохранителя, что сделало движение для перевода оружия в боевое положение (снятие с предохранителя) более коротким;




    • Складной приклад полностью соответствует прикладу М4, что позволяет каждому гражданскому пользователю выбрать наиболее удобный для себя, например Magpul CTR с подушечкой для щеки.


Новый вариант выпускается в 3 калибрах: 5.56×45, 7.62×39 и 5.45×39 (Galil ACE под 5.45×39 выпускался ограниченной партией, но для 2-го поколения данный патрон станет стандартным). Будут использоваться стволы 3 вариантов длины: 8.3, 13 и 16 дюймов.

Ронен Хамудот, заместитель гендиректора группы SK (куда входит компания IWI) по вопросам маркетинга, сказал: «Компания продолжает разрабатывать и улучшать продукты, адаптированные к различным рынкам, с упором на удовлетворение потребностей клиентов. Компания продолжит разработку и модернизацию и других продуктов, уделяя особое внимание всем гражданским и военным рынкам, чтобы и дальше оставаться лидером на мировом рынке стрелкового оружия».





Источник
Tags: Автоматы, Винтовки, Израиль, Модернизация, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments