bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске Ryanair с оппозиционером

Самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о якобы заминировании посадили в аэропорту Минска. На борту самолета был бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали.  Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Белсат.  Как сообщается, самолет развернулся в районе Лиды и отправился в Национальный аэропорт "Минск", где совершил посадку, как свидетельствуют данные flightradar24.com.

Пилоты над территорией Беларуси подали сигнал SOS, на карте flightradar24.com рейс был обозначен красным.

После посадки Романа Протасевича задержали. Эту информацию подтвердили в телеграмм-канале Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Роман Протасевич был главным редактором телеграмм-канала "Нехта", в последнее время - телеграмм канала "Беларусь головного мозга". В Беларуси его обвиняют в терроризме.

ЕС предупредил Беларусь о последствиях из-за посаженного в Минске самолета с оппозиционером

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен назвала неприемлемой вынужденную посадку в Минске рейса Ryanair, на борту которого находился редактор оппозиционного телеграмм-канала, и предупредила, что такие действия должны иметь последствия.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Принуждать к посадке в Минске рейс из Афин в Вильнюс - это категорически неприемлемо. ВСЕ пассажиры должны иметь возможность немедленно продолжить путешествие в Вильнюс, в безопасности для себя. Любые нарушения правил международного транспортного сообщения должны иметь последствия", - заявила она в своем Twitter.

Р.S.
Интеерсно какой бы была реакция, если бы в Киеве посадили самолёт с "вагнеровнами"? Если такая идея была в реальности...

Tags: Авиация, Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments