bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Самолет Virgin Galactic VSS Unity совершил успешный пилотируемый космический полет

Самолет Virgin Galactic VSS Unity совершил успешный пилотируемый космический полет
Virgin Galactic завершила первый за более чем два года успешный космический полет. Пилотируемый космический корабль VSS Unity был доставлен на высоту более 13 тысяч метров, откуда поднялся в космос, а затем успешно вернулся на Землю.

Как проходил полет Virgin Galactic

Самолет-носитель VMS Eve компании Virgin вылетел с космодрома "Америка" в штате Нью-Мексико с VSS Unity на борту. Примерно за десять минут до его запуска VSS Unity перешел на питание от собственной батареи, провел контроль полета и проверку бортовой электрики.

После того, как корабль отстыковался от самолета-носителя, пилоты запустили ракетный двигатель, а потом выключили его через несколько минут, поскольку этого импульса было достаточно, чтобы достичь космоса.

VSS Unity набрал скорость в 3675,13 км/ч и достиг космоса на высоте чуть более 89 километров. После достижения максимальной высоты корабль сделал плавный разворот и вернулся в атмосферу Земли. VSS Unity приземлился на ту же взлетно-посадочную полосу, на которой начался его полет.


Что Virgin Galactic будет делать дальше

Генеральный директор Virgin Galactic отметил, что полет продемонстрировал элегантность и безопасность, присущие космической системе компании, а также стал для нее большим шагом вперед. Компания пообещала немедленно приступить к обработке данных, собранных в ходе полета.

Полет, в ходе которого также была доставлена исследовательская нагрузка для программы NASA Flight Opportunites, является последним шагом Virgin Galactic к реализации программы космического туризма.

Компания уже разместила для бронирования примерно 600 билетов на космические полеты, стоимостью около 250 тысяч долларов каждый.
VSS Unity может перевозить до шести пассажиров и двух пилотов.

Испытания VSS Unity

Это был третий космический полет Virgin Galactic. Первые два состоялись в конце 2018 и начале 2019 года. Первую попытку полета с космодрома в Нью-Мексико компания предприняла в 2020 году, однако ее пришлось прервать после того, как двигатель VSS Unity отключился до того, как корабль должен был возвращаться на Землю.

Во время своего отчета о прибылях и убытках 10 мая этого года Virgin Galactic заявила, что на 2021 год у нее запланировано в целом четыре космических полета.

Интересные факты о VSS Unity

Корабль VSS Unity – суборбитальный пилотируемый ракетоплан, который запускается с земли с помощью самолета-носителя White Knight Two.
Это летательный аппарат класса SpaceShipTwo, принадлежащий американской компании Virgin Galactic, главным применением которого является космический туризм.
Название для самолета владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон предложил выбрать британскому физику Стивену Хокингу.
Также фото глаза Хокинга использовано для создания логотипа, нанесенного на сам самолет.


Источник

Tags: Авиация, Космические войска, Космическое оружие и войска, Космос, США
Subscribe

Posts from This Journal “Космические войска” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments