bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Израиль завил о готовности открыть огонь, несмотря на перемирие

В Армии обороны Израиля заявили, что готовы наносить удары по руководству палестинского мусульманского движения ХАМАС, несмотря на введенный 21 мая режим прекращения огня. Как пишет пресса Израиля, среди лиц, находящихся в списках армии обороны страны на ликвидацию, числится командир ХАМАС Мухаммед Дейф. Этот человек является наиболее разыскиваемой Израилем целью в секторе Газа.

Накануне высокопоставленный представитель ХАМАС Усама Хамадан заявлял, что Дейф жив и руководил совместными операциями боевого крыла ХАМАС - бригадами "Изз ад-Дин аль-Кассам" - и других групп палестинцев.

Между тем начавшийся в ночь на пятницу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа пока что соблюдается обеими сторонами. А до этого в течение 11 дней армия обороны Израиля наносила удары по Газе в ответ на проводившиеся оттуда пуски ракет.

Источник

Tags: Израиль, Палестина, ХАМАС
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments