bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

На Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и полицией Израиля

Израильская полиция штурмовала комплекс мечети Аль-Акса в Иерусалиме, где палестинцы собрались на молитву по случаю перемирия. Правоохранители применили слезоточивый газ, пишет Al Jazeera. Свидетели заявили, что после молитвы немало палестинцев осталось в комплексе, чтобы отпраздновать установленное с сегодняшнего дня перемирие между Израилем и ХАМАС.

"Они пели и скандировали лозунги, когда контингент израильской полиции вошел в комплекс и начал предпринимать меры по сдерживанию толпы, в частности светошумовые гранаты, дымовые шашки и слезоточивый газ", - сообщил репортер.

Израильская полиция сообщила, что на Храмовой горе, где расположена мечеть, толпа устроила беспорядки. Люди бросали в полицию камни и коктейли Молотова, пишет Jerusalem Post. Палестинские СМИ заявили о 15 раненных резиновыми пулями палестинцах.

Напомним, что беспорядки на Храмовой горе произошли и 10 мая, в день, когда началась новая эскалация противостояния ХАМАС и Израиля. Палестинцы протестовали из-за Дня Иерусалима и требовали отменить парад в честь этого израильского праздника.
1 мая 2021
https://rus.lb.ua/

Tags: #jerusalem, Израиль, Палестина, ХАМАС
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo komanda777 15:43, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Публикация 2014 года, но актуальность её понятна сейчас может быть чётче, чем даже на момент написания. Достаточно просто полистать новостную ленту любого СМИ в Сети... Словно титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments