bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Раде намерены принять новый закон о НАБУ

В Раде в апреле появилось сразу два законопроекта о реформе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). В обоих документах прямо указана норма, что действующий директор НАБУ Артем Сытник будет исполнять свои полномочия до прихода преемника.

В СН предлагают передать Кабмину право назначать и увольнять директора НАБУ. При этом отправить его в отставку правительство может только голосами 2/3 от своего состава. Отбирать же кандидатов на пост главы НАБУ будет конкурсная комиссия в составе шести человек.

Законопроект 5459-1 включили в повестку дня, а 19 мая поддержал и профильный комитет Рады.

Процедура избрания нового главы Бюро запустится после того, как закон вступит в силу. В монобольшинстве решили поддержать законопроект, но уверенности в том, что голосов за него хватит, все еще нет.

Tags: ВРУ, КМУ, НАБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments