bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Верховная Рада ужесточила ответственность за военные преступления и преступления против человечности

Верховная Рада одобрила закон №2689, который предусматривает имплементацию норм международного гуманитарного и уголовного права в национальное законодательство. Во втором чтении и в целом его поддержали 248 депутатов.Таким образом, парламент предусмотрел в Уголовном кодексе Украины ответственность за тяжкие преступления - агрессию, геноцид, военные преступления и преступления против человечности.

Детализация в национальном законодательстве серьезных нарушений международного гуманитарного права позволит органам прокуратуры и следствия давать надлежащую уголовное правовую квалификацию преступлениям, совершенным на временно оккупированных территориях Украины и в условиях вооруженного конфликта.

Кроме того, в отношении преступлений, до принятия этих норм расследовались по общеуголовным статьям может быть изменение квалификации на соответствующие виды преступлений против человечности с более жесткими правовыми последствиями.

Также предусмотрена универсальная юрисдикция привлечения к ответственности военных преступников, то есть правосудие может осуществляться в любой стране независимо от места совершения преступления и гражданства преступника.

Участие в разработке законопроекта принимали представители Офиса генерального прокурора и неправительственных организаций.


Источник
Tags: ВРУ, Военные преступники, Законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments