bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Одессе прошла конференция по учениям «Sea Breeze-2021»


В Одессе с участием представителей 17 стран прошла конференция по планированию учений «Sea Breeze-2021». В конференции приняли участие представители Администрации Госпогранслужбы, Южного регионального управления, Регионального управления морской охраны.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

На конференции обсуждались вопросы применения сил и средств подразделений Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины, объединенных подразделений стран альянса, батальона морской пехоты, в составе которого наряду с многонациональным подразделением пройдут свою выучку и военнослужащие пограничной комендатуры быстрого реагирования. Также были утверждены возможные сценарии действий, которые будут отрабатываться во время учений, логистические расчеты, порядок организации и осуществления связи между подразделениями Украины и НАТО.

Руководство учений утвердило участие подразделений Госпогранслужбы Украины не только в морском, но и в воздушном и сухопутном компонентах. Это говорит о наращивании усилий в подготовке личного состава.

Целью совместных многонационального учений «Sea Breeze-2021» является улучшение совместимости между подразделениями силовых структур Украины с подразделениями стран-членов и партнеров НАТО. Участие в учениях такого уровня предоставит пограничникам опыт в осуществлении совместного планирования операций, наращивание возможностей и обеспечит слаженность действий подразделений при участии в объединенных операциях составляющих сил обороны и НАТО.

Летом текущего года в северо-западной части Черного моря в Николаевской, Херсонской, Одесской областях будет проводиться многонациональные учения «Си Бриз – 2021». Обучение будет проходить с целью повышения уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения общих задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

Напомним, что подготовка к проведению учений началась еще в начале года. В частности в марте уже состоялась конференция, во время которой проходило согласование плана и формата проведения обучения, определение состава участников и проработки вопросов логистического обеспечения. Накануне конференции представители ВМС ВС Украины вместе с иностранными партнерами провели рекогносцировку мест проведения обучения.

Источник

Tags: НАТО, Одесса, Си Бриз, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

promo komanda777 15:43, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Публикация 2014 года, но актуальность её понятна сейчас может быть чётче, чем даже на момент написания. Достаточно просто полистать новостную ленту любого СМИ в Сети... Словно титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments