bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

США откажутся от санкций против руководства "Северного потока-2"

США откажутся от санкций против руководства "Северного потока-2", - Axios
Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена намерена отказаться от санкций против руководства компании, ответственной за строительство российского газопровода "Северный поток-2". В частности, против главы компании Nord Stream 2 Ag Матиаса Варнига.

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на осведомленные источники.

"Администрация Байдена отложит санкции против компании и ее исполнительного директора, наблюдающих за прокладкой российского газопровода "Северный поток 2" в Германию, сообщают два источника, проинформированных об этом решении", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что данное решение указывает на то, что администрация Байдена не желает ставить под угрозу свои отношения с Германией из-за российского трубопровода, и подчеркивает трудности, с которыми сталкивается Байден при согласовании действий с риторикой по ужесточению подхода к России.

Отмечается, что Государственный департамент США в ближайшее время направит в Конгресс свой обязательный 90-дневный отчет с перечнем организаций, участвующих в "Северном потоке-2", против которых необходимо ввести санкции.

Источники, знакомые с подготовкой доклада, сообщили порталу, что Госдепартамент планирует призвать к санкциям против нескольких российских судов.

Госдепартамент также признает, что корпорация Nord Stream 2 AG и ее генеральный директор, приближенный к президенту РФ Владимиру Путину и бывший сотрудник восточногерманской разведки Маттиас Варниг, занимаются деятельностью, подпадающей под санкции. Однако Государственный департамент откажется от применения ограничений, ссылаясь на национальные интересы США.

"Этот запланированный шаг также создает странную ситуацию, в которой администрация Байдена будет применять санкции к судам, участвующим в строительстве "Северного потока - 2", но откажется применять санкции к фактической компании, отвечающей за проект", - говорится в сообщении.

Источники, близкие к ситуации, говорят, что высокопоставленные чиновники США приняли решение, что единственный способ потенциально остановить проект, который завершен на 95%, - это ввести санкции против немецких конечных потребителей газа. А администрация Байдена, в свою очередь, не желает разрывать свои отношения с Германией из-за "Северного потока - 2".

Tags: Газопроводы, Германия, США, Санкции, Северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments