bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине задержали "киборга" из Правого сектора, которого разыскивает Россия


В Житомире полиция задержала защитника Донецкого аэропорта Леонида Чемоданова (позывной “Зеленый”). Доброволец Правого сектора был осужден в России. Он находится в международном розыске Интерпола. Несмотря на задержание, Чемоданова не планируют выдавать РФ.

Киборг был задержан 18 мая в рамках дела о незаконном хранении группой лиц оружия и боеприпасов. По данным следствия, в одном из гаражей Житомира он организовал незаконный склад оружия и боеприпасов привезенных из зоны боевых действий на Донбассе. Были проведены обыски, в коде которых изъят пистолет, вид на жительство и паспорт гражданина РФ с переклеенным фото.

У задержанного взяли образцы ДНК и отпечатков пальцев. Они совпали с отпечатками Алексея Петрова, гражданина РФ, осужденного в 2009 году за разбой. С 3 марта 2021 года он находится в активном международном розыске.

По информации МВД, сейчас решается вопрос о временном аресте задержанного.

Отметим, что “Зеленый” не скрывал, что приехал в Украину из РФ еще до начала войны. В интервью Цензор.нет он говорил, что его уже вызывали в СБУ для проверки личности. Он уверен, что в случае выдворения в РФ, его убьют в тюрьме, как представителя Правого сектора.

 Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на собеседника в руководстве Министерства внутренних дел.

Источник здесь

Tags: Задержания, Правый сектор, Розыск
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments