bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Самая новая и быстрорастущая группа секретной армии США — «кибер-бойцы»

Newsweek: В США создали секретную армиюМинистерство обороны США создало 60-тысячную секретную армию, ее участники работают как в боевых зонах, так и в тылу противника под прикрытием. Об этом говорится в расследовании американского журнала Newsweek от 17 мая.  По данным издания, в этом формировании в 10 раз больше людей, чем подпольных сотрудников ЦРУ. "Тайные" солдаты работают как внутри США, так и за рубежом, выполняя задания в военной форме или под видом гражданских.

По информации Newsweek, в этой программе участвует около 130 частных компаний, которые ежегодно тратят на нее более $900 млн.

Журналисты подчеркивают, что более половины секретных войск составляют силы специального назначения армии США, главная задача которых – преследовать террористов в зонах боевых действий от Пакистана до Западной Африки, однако часто они работают и в тылу "противника" в таких странах, как Северная Корея и Иран. Вторая по величине составляющая этих "секретных" войск – это специалисты военной разведки.

Самая новая и быстрорастущая группа секретной армии – "кибер-бойцы". Они работают под вымышленными именами и собирают в интернете разведданные, а также могут участвовать в кампаниях влияния в соцсетях.

По мнению авторов расследования, эта тайная армия нужна США не только для борьбы с террористами, но и для увеличения конкурентных возможностей в гибридной войне с Россией и Китаем.


https://charter97.org/

PS.
Из сообщения так и не ясно, что имеется ввиду: ССО, Что-то новое, или спецназ военной разведки.
Ясно лишь то, что киберсоставляющей уделяют  особое внимание и финансирование.
И правильно делают...



Tags: Интернет, КиберСпецназ, Манипуляции сознанием, Непонятное, Разведка, СПЕЦНАЗ, США, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments