bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Новая вакцина, которая почти от всего, протестирована на обезьянах

Новая вакцина, созданная Институтом вакцин Дьюка, в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, включая SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и родственные патогены летучих мышей, которые могут вызвать следующую пандемию.

Панкоронавирусная вакцина активирует антитела благодаря наночастицам, которые состоят из фрагмента коронавируса (играет роль иммуногена) и адъюванта — соединения, усиливающего иммунную реакцию в ответ на введение в организм иммуногена. Антитела, индуцированные вакциной у макаков и мышей, успешно нейтрализовали не только классический штамм уханьского коронавируса, но и новые варианты, возникшие в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

В предыдущих исследованиях ученые определили один конкретный сайт рецептор-связывающего домена, который присутствует у SARS-CoV-2, у его циркулирующих вариантов, а также у коронавирусов летучих мышей, связанных с SARS. Наличие этого домена, характерного для всех патогенных и потенциально опасных коронавирусов, делает все эти патогены очень уязвимыми для перекрестно нейтрализующих антител. Затем команда разработала наночастицу с адъювантом 3M-052 — агонистом толл-подобных рецепторов 7 и 8, которые распознают характерные для патогенов структуры и активируют иммунный ответ.

В ходе испытаний на обезьянах новая вакцина блокировала инфекцию COVID-19 на 100 процентов. Наночастицы также вызвали значительно более высокие уровни нейтрализации у животных, чем существующие вакцины или естественная инфекция у людей.

Напомним, Всемирный банк утвердил проект по помощи Украине с вакцинацией населения от коронавируса. Проект на сумму 90 млн долларов направлен не только на закупку вакцин от коронавируса для Украины.

«Новый заем Всемирного банка поможет Украине в проведении вакцинации и закупки вакцин, в частности, и в рамках глобальной инициативы COVAX», — заявил региональный директор ВБ по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature, информируют Экономические новости.

Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_society/full/1205-uchenye-sozdali-vakcinu-protiv-vsex-opasnyx-koronavirusov

Tags: Гонка вакцин, Коронабизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments