bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Офицеры ВСУ пройдут подготовку по стандартам НАТО у британских инструкторов

Командование Объединенных сил Вооруженных сил Украины приняло делегацию операции ORBITAL во главе с командиром полковником Джонатаном Китсоном.  Стороны обсудили возможность привлечения британских инструкторов к оперативной подготовке офицеров командования.

Об этом сообщается на странице командования Объединенных сил ВС Украины в Facebook, пишет ghall.com.

По словам заместителя начальника объединенного штаба командования Объединенных сил ВСУ капитана 1 ранга Романа Гладкого, в результате встречи достигнуты договоренности о проведении в 2021 году учебного курса для офицерского состава командования.

«Мы провели плодотворную встречу с представителями миссии «Орбитал». Поэтому уже в этом году инструкторы ВС Великобритании проведут с нашими офицерами учебный курс по совместной деятельности с силами НАТО», — сказал капитан 1 ранга Роман Гладкий.

Отметим, в 2015 году правительство Великобритании при поддержке Палаты лордов, приняло решение о создании тренировочной группы британских инструкторов (операция ORBITAL) и направлении военного персонала в Украину для оказания помощи по развитию оперативных и боевых возможностей Вооруженных сил Украины.

В апреле 2021 года, Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в Великобританию провел переговоры с Начальником штаба обороны генералом сэром Николасом Картером и договорился о расширении миссии.

Tags: ВСУ, Великобритания, Военно-техническое сотрудничество, Подготовка
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments