bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

И на Марсе будут яблони цвести. Китайские яблони...

Китай впервые высадил космический корабль на Марс в субботу, что технически сложнее, чем высадка на Луну. Это событие стало последним шагом вперед в достижении амбициозных целей Китая в космосе. Планируется, что марсоход останется в посадочном модуле в течение нескольких дней для диагностических тестов, прежде чем скатиться по пандусу, чтобы исследовать область Марса, известную как Утопия Планиция.

Он присоединится к американскому марсоходу, который прибыл на красную планету в феврале. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Associated Press.

Первая посадка Китая на Марс последовала за запуском в прошлом месяце основной части постоянной космической станции и миссии, которая вернула камни с Луны в конце прошлого года.

«Китай впервые оставил след на Марсе, что является важным шагом для освоения космоса нашей страной», — заявило официальное информационное агентство Синьхуа, сообщая о приземлении в одном из своих аккаунтов в социальных сетях.

С 1976 года США совершили девять успешных посадок на Марс. Советский Союз приземлился на планете в 1971 году, но миссия провалилась после того, как корабль прекратил передавать информацию вскоре после приземления.



Китай высадился на Марс: огромный шаг вперед в реализации космических амбиций

Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_abroad/full/1605-kitaj-vysadilsya-na-mars-ogromnyj-shag-vpered-v-realizacii-kosmicheskix-ambicij

Источник
Tags: Китай, Космос, Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments