bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Sea Breeze 2021 примут участие более 30 кораблей и беспилотные авиационные комплексы

В Sea Breeze 2021 примут участие более 30 кораблей и беспилотные авиационные комплексы
Участники главной конференции по планированию учений Sea Breeze 2021, которая состоялась в Одессе, решили, что на нынешних международных учениях будет задействовано более 30 кораблей, морская пехота Украины и США, а также беспилотные авиационные комплексы Bayraktar TB2.

"Все элементы учений Sea Breeze 2021 спланированы и будет отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи в море и воздухе, на суше и под водой. К учениям планируем привлечь 29 стран-членов НАТО и партнеров", - отметил капитан 1-го ранга Доскато.

По его словам, в этом году предполагается значительное увеличение состава сил и средств берегового компонента, в частности, из состава морской пехоты Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии. К воздушному компоненту планируют привлечь самолеты и вертолеты с американской стороны и со стороны украинской морской авиации, Воздушных сил ВСУ, Государственной пограничной службы, а также беспилотные авиационные комплексы.

Многонациональные учения Sea Breeze-2021 состоятся летом текущего года в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях. Их целью является повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

В прошлом году целью учений было повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, стран НАТО и государств-партнеров во время выполнения совместных задач для поддержания морской региональной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

Учения серии Sea Breeze - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

Об этом сообщает АрміяInform со ссылкой на заместителя командующего ВМС ВС Украины Алексея Доскато.
Tags: bayraktar, Беспилотники, ВМФ, Си Бриз, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments