bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Высотный ударно-разведывательный беспилотник планируют разработать в Украине


В Украине планируют разработать высотный ударно-разведывательный беспилотный авиационный комплекс с отечественным двигателем.

Отмечается, что ведущие предприятия авиационной отрасли за собственные средства разработают эскизный проект оперативно-стратегического ударно-разведывательного тяжелого беспилотного авиационного комплекса.

В Минобороны напомнили, что Украина - одна из семи стран, которая имеет полный цикл завершенного производства авиационной техники и высококвалифицированный научно-технический, инженерно-технический и испытательный состав.

Непосредственно на ГП "Антонов" планируют производить платформу, которая будет состоять из фюзеляжа, крыла, оперения, шасси и двигателя - АИ-450, серийно изготавливается ГП "Ивченко-Прогресс". На первом этапе "Антонов" вместе с предприятиями-кооперантами разрабатывают эскизный проект и представляют его потенциальному заказчику и инвестору.

В случае одобрения будет следующий этап: выпуск рабочих чертежей и изготовление БПАК для дальнейших летных и наземных испытаний.

Напомним: Военно-морские силы в этом году получат первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar для использования в Черном и Азовском морях.

Источник: ГУР Минобороны

Украинская правда
Tags: БПЛА, Беспилотники разведчики, Беспилотники ударные, Ударные беспилотники, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments