bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Пронесло: Обломки китайской неуправляемой ракеты упали в Индийский океан

Обломки китайской неуправляемой ракеты упали в Индийский океан

Обломки китайской ракеты Long March 5B (“Чанчжэн-5В”), которая ранее вышла из-под контроля, приземлились в Индийском океане к западу от Мальдивских островов.

Основная часть компонентов ракеты была уничтожена при повторном попадании в атмосферу Земли, по сообщениям китайских государственных СМИ. Координаты, предоставленные государственными СМИ со ссылкой на Управление космической инженерии Китая, указывают на точку падения в Индийский океан, к западу от архипелага Мальдивы.

Обломки Long March 5B заставили людей настороженно наблюдать за небом с тех пор, как ракета взлетела с острова Хайнань 29 апреля.

Дополнение

Long March 5B, запущен на прошлой неделе , стал вторым внедрением варианта 5B с момента его первого полета в мае 2020 года. В прошлом году обломки первого Long March 5B упали на Кот-д'Ивуар, повредив несколько зданий. Пострадавших не было.

Тяжелые подъемные ракеты Long March 5B сыграли ключевую роль в ближайших космических амбиций Китая - от доставки модулей и экипажа запланированной космической станции до запусков исследовательских зондов на Луну и даже на Марс.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Tags: Аварии и катастрофы, Китай, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments