bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Союзники попросили США повременить с выводом войск из Афганистана


Европейские союзники попросили у США отсрочить вывод войск из Афганистана, чтобы у них появилось время выйти из страны. Отмечается, что Вашингтон обещал оказать поддержку своим партнерам по коалиции, пока он выводит войска, пишет Wall Street Journal (WSJ). Однако некоторые государства заявили, что не успеют покинуть ближневосточную республику до установленного срока и попросили оставить американских военных до 4 июля. Газета сообщает, что Германия попросила задержать отвод войск до 18 июля, США сообщили, что этот процесс может быть отложен на две недели или больше по запросу союзников.

Еще одной причиной стало то, что Турция также сообщила о выводе своих военных вслед за Вашингтоном. Ее силы обеспечивали безопасность в аэропорту Кабула в течение многих лет. Это может побудить западные страны сократить дипломатический контингент в Афганистане, передает WSJ.

Ранее председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли оценил сроки вывода американских войск из Афганистана. По его словам, командование ВС уверено, что сможет вывести войска из Афганистана, как и запланировано, к сентябрю. Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался с 1 мая и продлится до 11 сентября, хотя фактически войска начали выводить еще в апреле.

Источник
Tags: Афганистан, Вывод войск
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments