bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали банду

СБУ разоблачила банду добровольцев-рэкетиров
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине и в Черниговской области членов преступной группировки, которые занимались рекетом. Задержать удалось семеро мужчин, четверо из них — члены одного из добровольческих батальонов.  По предварительным данным, рэкетиры использовали коррупционные связи в правоохранительных органах.
Так они получали доступ к материалам уголовных производств, а также конфиденциальную информацию в отношении фигурантов этих производств, которые затем становились «жертвами» преступников.

Применяя психологическое давление и угрожая насилием и физической расправой, злоумышленники требовали у граждан деньги. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 35 тысяч долларов у двух жителей Киевской области, которые подозревались в совершении уголовного преступления. Чтобы получить деньги, одного из пострадавших похитили и нанесли ему тяжкие телесные повреждения.
Задержание злоумышленников совершили в Киевской и Черниговской областях. До того времени рэкетиры успели получить от пострадавших 8 тысяч долларов.
Всем задержанным объявлено о подозрении в рамках уголовного производства, начатого по ч 3 ст. 28; ч 2 ст. 127; ч 3 ст. 146 и ч 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее военная контрразведка задержала заместителя генерального директора одного из государственных оборонных концернов. Он подозревается в присвоении снайперских прицелов на более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Tags: Задержания, Киевская область, СБУ, Черниговская область
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments