bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Коррупция съедает Украину изнутри

Коррупция съедает Украину изнутри, - Блинкен
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен считает, что коррупция съедает Украину изнутри и подрывает демократию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Блинкен заявил во время участия в виртуальном круглом столе по вопросам реформ и борьбы с коррупцией с участием представителей различных неправительственных организаций.

"Мы знаем, что коррупция, так сказать, подрывает демократию в Украине и съедает ее изнутри", - сказал госсеркетар США.
Он рассказал, что сегодня провел встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и членами украинского правительства по вопросу реформ.

"Меня интересует услышать от вас о том, каким образом Соединенные Штаты могут стать даже более сильными партнерами для Украины в ее продвижении относительно реформ и борьбы с коррупцией, что мы можем делать эффективнее в поддержке Украины в ее борьбе с коррупцией", - отметил Блинкен.
Блинкен добавил, что сегодня на встречах в Киеве говорил о важном вопросы корпоративного управления, чтобы убедиться, что есть действительно независимые органы, которые осуществляют надзор за государственными предприятиями.

"Мы говорили о том, что очень важно поддерживать и усиливать работу Верховной Рады в борьбе с коррупцией. Мы говорили о судебных реформах, чтобы действительно они происходили, и чтобы судьи назначались прозрачно и защищали не "внутренние интересы", а интересы страны. Мы говорили о реформе Службы безопасности Украины, чтобы она действовала в пользу украинцев", - сказал госсекретарь США.
Он отметил, что важно не только создавать правовой фундамент в законодательном поле для борьбы с коррупцией, но и делать так, чтобы законы выполнялись.

"Хорошо иметь законы, но этого недостаточно. Важно, чтобы они использовались для тех целей, для чего они были приняты", - отметил Блинкен.

https://www.unian.net/
Tags: Коррупция, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments