bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Суды хотят лишить возможности останавливать некоторые решения СБУ, Погранслужбы и др.

Суды хотят лишить возможности отменять решения СБУ
Административные суды хотят лишить возможности останавливать решения Службы безопасности Украины, Государственной миграционной службы и Госпогранслужбы о запрете въезда иностранцев. Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде соответствующий законопроект №5410, сообщает РБК-Украина.

Глава государства обращает внимание, что Госмиграции, СБУ, орган охраны государственной границы, уполномоченное подразделение Национальной полиции сегодня объективно лишены возможности эффективно реализовывать предоставленные им полномочия.

"Довольно часто действие принятых ими решений о запрете въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину останавливается на основании постановлений административных судов, вынесенных в связи с принятием мер по обеспечению исков", - говорится в пояснительной записке на сайте Рады.

Аргументом таких решений является то, что решение о запрете въезда не дает иностранцу или лицу без гражданства возможности прибыть в нашу страну и принять непосредственное участие в рассмотрении дела в суде.

Президент обращает внимание, что данные судебные решения могут привести к потере такого превентивного инструмента обеспечения национальной безопасности, как запрет въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства.

Это также может привести к созданию условий для беспрепятственного въезда в нашу страну и законного пребывания иностранцев, в отношении которых есть подозрения в причастности к:
иностранным специальным службам, прежде всего России,
международным террористическим, религиозно-экстремистским организациям,
транснациональным преступным группировкам,
к деятельности в ущерб Украине, в частности разведывательной, диверсионно-подрывной, информационно-пропагандистской, направленной на разжигание межрелигиозной и межэтнической розни, распространение сепаратизма.
Напомним, глава государства внес этот законопроект еще в конце апреля. Однако сначала его текст отсутствовал.


Источник
Tags: Зеленский Владимир, Пограничная служба Украины, СБУ, Суды
Subscribe

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments