bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В начале лета Евросоюз планирует введение паспортов вакцинации

"Зеленый" пропуск. Европа с лета вводит COVID-паспорта: что известно о документе
В начале лета Евросоюз планирует введение паспортов вакцинации от COVID-19. Запуск "зеленого" сертификата даст возможность странам открыть границы и возобновить туристические поездки без прохождения самоизоляции и дополнительного ПЦР-тестирования.

4 мая страны G20 поддержали введение COVID-паспортов для туристов, также ранее Европарламент принял решение о формате данных документов и правилах для их получения.

Так, СOVID-сертификат ЕС будут выдавать не только после прохождения вакцинации от коронавируса. В документе может быть указано, что человек был полностью вакцинирован, или имеет иммунитет после болезни, или недавно получил отрицательный результат ПЦР-теста.

Для обладателей COVID-паспорта отменяются требования о самоизоляции или тестировании на коронавирус.

Срок действия паспорта - не более 12 месяцев. Он не будет иметь функций проездного документа. В Европарламенте заявили, что "зеленый" сертификат не должен ограничивать свободу передвижения между странами. Также недопустима дискриминация тех, кто не прошел вакцинацию.

Депутаты Европарламента пришли к соглашению, что члены ЕС должны сами решить, будут ли они принимать сертификаты вакцинации от других стран, если там используются одобренные ВОЗ препараты.

ЕС запустит ковид-паспорта в ближайшие недели

Европейцы смогут свободно путешествовать уже этим летом. "Зеленый" пропуск начнет действовать в Европе во второй половине июня.

При этом Италия вводит свой национальный сертификат уже в середине мая. Об этом сообщил итальянский премьер Марио Драги во время конференции министров туризма стран G20.

Также в мае начнется тестовое использование ковид-паспортов еще в 6 странах: Греции, Испании, Мальте, Болгарии, Эстонии и Люксембурге.

Кроме того, Еврокомиссия рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от коронавируса препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ.

ВОЗ продолжает выступать против "иммунных паспортов"

Во Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют странам вводить сертификаты о вакцинации в качестве условия для въезда иностранных граждан.

Такое решение в ВОЗ объясняют тем, что в мире еще сохраняется неравенство в распределении вакцин от коронавируса.

https://coronavirus.rbc.ua/

Tags: Граница, Европа, Идентификация, Контроль, Новый порядок
Subscribe

Posts from This Journal “Новый порядок” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments