bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ШВЕДСКИЙ ГЕНЕРАЛ ГОСПОЖА Лена Персон-Герлиц ПРОВЕРИЛА ПОДГОТОВКУ СПЕЦНАЗОВЦЕВ НГУ


Генерал-майора ВС Швеции Лену Персон-Герлиц удивил уровень подготовки украинских бойцов.
Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. «Учебно-боевой центр подготовки к специальным действий Международного центра Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Вышгороде Киевской области, посетила госпожа генерал-майор Лена Персон-Герлиц начальник Департамента военной политики и стратегического планирования командования Вооруженных Сил Королевства Швеции», - говорится в сообщении.

Ее визиту в учебно-боевой центра предшествовал заседанию многонационального объединенного координационного комитета по военному сотрудничеству, именно для участия в котором она и прибыла в Украину.

Представители Вооруженных Сил Королевства Швеции сотрудничают с Национальной гвардией Украины в рамках операции «ЮНИФАЕР» Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине и одним из направлений этого сотрудничества - является подготовка подразделений специального назначения.

С этой целью в учебно-боевом центре пребывают на постоянной основе два инструктора Вооруженных Сил Королевства Швеции, которые консультируют в проведении базового курса подготовки спецназовцев Нацгвардии.
В ходе визита госпожа генерал-майор Лена Персон-Герлиц ознакомилась с деятельностью Учебно-боевой центра подготовки к специальным действий, в частности с проведением занятий по высотной и огневой подготовки, а также лично осуществила эвакуацию с верхних этажей здания с помощью верхолазного снаряжения.

Кроме этого она осмотрела штурмовую винтовку UAR-15 украинского производства, стоящей на вооружении спецназа Национальной гвардии и пообщалась с бойцами о ее тактико-технических характеристиках.

«Я считаю, что вы здесь замечательную учебную базу, и я поражена подготовкой, которая происходит именно сейчас. Поддержка со стороны Швеции будет долгосрочной и мы гордимся, что можем участвовать в операции «ЮНИФАЕР» среди инструкторов », - сказала в завершении встречи госпожа генерал-майор Лена Персон-Герлиц.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua
https://lenta.ua/

Пы.Сы.
 проверяющая
Дожились...

Tags: Киевская область, НГУ, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo komanda777 15:43, Пятница 1
Buy for 1 000 tokens
Публикация 2014 года, но актуальность её понятна сейчас может быть чётче, чем даже на момент написания. Достаточно просто полистать новостную ленту любого СМИ в Сети... Словно титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments