bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Закон об электрошокерах провалился

Верховная Рада не смогла принять законопроект №4375, которым предлагалось разрешить полицейским использовать электрошокеры против людей по двум причинам.  Как сказал глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Свободы слова Савика Шустера", авторы законопроекта не прислушались к выводу комитета и не внесли правки.
По его словам, депутаты готовы дать полиции право использовать электрошокеры, однако, нужно выполнить два условия.

"Первое – когда в комитете рассматривали был негативный вывод и вернули на доработку (законопроект – Ред.), авторы объехали решение комитета и понесли это в зал. Из-за этого срезалось, условно, 50 голосов.... Второе – убрать оттуда административные правонарушения. В полиции тоже есть плохие люди, большая очень организация", – сказал Арахамия.
Он отметил, что из-за злоупотреблений полицейскими своих полномочий в Украине их не любят.

"Поэтому мы за шокеры. Мы это обязательно сделаем, просто нужно, чтобы корректно доработали этот законопроект", – добавил Арахамия.


Источник
Tags: ВРУ, Законопроекты, Полиция, Электрошоккеры
Subscribe

Posts from This Journal “Электрошоккеры” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments