bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

МИД Израиля выразил озабоченность по поводу марша в Киеве в честь дивизии СС "Галичина"

МИД Израиля выразил озабоченность по поводу марша в Киеве в честь дивизии СС "Галичина"Министерство иностранных дел Израиля выразило обеспокоенность по поводу состоявшегося 28 апреля в Киеве марша националистов, посвященного годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны.

В заявлении, опубликованном на официальной странице МИД Израиля в Facebook, сказано: "МИД с обеспокоенностью отмечает проведение парада в самом центре Киева, посвященного созданию дивизии СС "Галичина". Подразделения Waffen SS причастны к ужасающим преступлениях, происшедшим во время Холокоста.

Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом – это не просто внутренний вопрос каждой страны, а коллективная ответственность человеческого общества...

Мы осуждаем продолжающееся прославление пособников нацистов и ожидаем, что украинское правительство осудит подобные явления и предотвратит их повторение".

28 апреля на Арсенальной площади в Киеве националисты провели первый марш, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны.

В акции приняли участие около 100 человек. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. В этом году участники Марша вышиванок, посвященного 76-й годовщине создания Первой украинской дивизии Украинской национальной армии "Галичина", провели митинг на Майдане Незалежности. Националисты несли символику дивизии и современных украинских подразделений.

На пешеходном мосту, который расположен на Аллее Героев Небесной Сотни, участники маша развернули баннер с архивным фото нацистских солдат дивизии "Галичина". Закончился марш коллективным фото на фоне плаката с нацистами.
https://www.newsru.co.il/

Марш по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина"

Марш по случаю годовщины создания дивизии СС Министерство иностранных дел Израиля обеспокоено парадом, который состоялся в самом центре города Киева, по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина". Об этом сообщила пресс-служба МИД Израиля.

В сообщении отмечается, что подразделения СС Ваффен были причастны к некоторым худшим преступлениям, имевшим место во время Холокоста.

"Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом - это не только внутренние вопросы каждой страны, но и часть коллективной ответственности человеческих обществ, независимо от их расположения. Мы осуждаем продолжение прославление нацистских коллаборационистов и ожидаем, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения",- отметили в МИД.

Как сообщали Українськi Новини, Разумков негативно относится к маршу в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве.

28 апреля вечером около 250 человек прошли в центре Киева с маршем черных вышиванок по поводу 78-летия дивизии СС "Галичина".

14-я гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" была сформирована во Львове весной-летом 1943 года из добровольцев.


"Обезьяны с гранатами взращивают фашизм". Что думают киевляне о марше в честь СС "Галичина".
Опрос "Страны"



Tags: Израиль, Киев, МИД, Нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo komanda777 апрель 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author