bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Туркменистане запретили очереди за продуктами

В Туркменистане запретили очереди за продуктамиВ Туркменистане запретили очереди в государственные магазины, где продают товары по субсидированным ценам, так как это "портит имидж" президента. "Запрет на очереди" ввели по распоряжению вице-премьера Сердара Бердымухамедова, сына президента Туркменистана. Прежде он потребовал от министра торговли, чтобы вокруг или возле магазинов не собиралось слишком много людей.

Теперь гражданам нужно регистрироваться в магазинах и ждать, пока им позвонят в какое время им нужно прийти и купить продукты по субсидированным ценам. В частности, в столице республики разрешены очереди до четырех человек, остальные ждут своего времени в ближайших подъездах.

В Туркменистане уже четвертый год продолжается продовольственный кризис. Цены в частных магазинах и на рынках растут, это вынуждает жителей страны с раннего утра занимать очередь, чтобы купить продукты по субсидированным ценам.

В свою очередь власти Туркменистана продовольственный кризис и наличие социально-экономических проблем признавать отказываются.

Источник

Tags: Общество, Туркмения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments