bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Турецкие банки пошли против Эрдогана

Турецкие банки пошли против Эрдогана
Шесть ведущих банков Турции отказываются финансировать строительство канала в обход Босфора. Этот проект продвигает президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Причиной того, что банки пошли против Эрдогана, являются экологические, политические и финансовые риски. Например, из-за строительства канала могут возникнуть проблемы со снабжением Стамбула питьевой водой. Мэр города и жители неоднократно выступали против проекта.

Ожидается, что строительство канала (шириной около 150 метров и глубиной 25 метров) завершится к 2023 году. Источник отмечает, что планы могут быть сорваны, если на выборах в 2023 году партия Эрдогана проиграет.
При этом он отмечает, что канал «похоже, является любимым проектом правительства». В 2019 году общая стоимость его строительства оценивалась в 13 миллиардов долларов.

В результате принять участие в финансировании могут госструктуры и иностранные инвесторы. Проектом оказались обеспокоены российские власти. Они опасаются, что канал может не подпадать под действие Конвенции Монтре, ограничивающей доступ иностранных военных кораблей в Черное море через Босфор.

Ранее десять отставных турецких адмиралов оказались арестованы по подозрению в государственной измене после того, как раскритиковали строительство канала.

«Те, кто выступает против этого проекта, являются истинными врагами нашей республики», — заявил турецкий президент.

https://kurs.com.ua/
Лента.ру.
Tags: Банки, Дестабилизация, Каналы, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments