bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Высылка помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии в РФ

МИД России объявил персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии в РФ Курцио Пачифичи. Он должен покинуть РФ в течение 24 часов, сообщается на сайте ведомства. В министерство для вручения ноты пригласили посла Италии в Москве Паскуале Терраччано.

Там указали, что это "ответная мера на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при посольстве России в Риме".
31 марта власти Италии объявили о высылке двух сотрудников посольства РФ в Италии из-за шпионского скандала. По данным издания Nova, один из них – Дмитрий Остроухов, который являлся сотрудником аппарата военного атташе российского посольства, был задержан при получении секретных документов в обмен на денежное вознаграждение капитану ВМС Италии. Он, как указывали итальянские СМИ, занимался сбором секретной информации не только об Италии, но и о НАТО в целом. Второго сотрудника зовут Алексей Немудров.

56-летний итальянский капитан второго ранга Вальтер Биот, по сведениям La Stampa, фотографировал секретные документы и передавал информацию на USB-флешке. При задержании при нем были обнаружены 5 тысяч евро. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

La Repubblica сообщала, что операции предшествовало длительное расследование, в котором участвовали Агентство внутренней информации и безопасности Италии, группа спецопераций итальянских карабинеров, а также представители разведки и штаба обороны страны.

https://www.currenttime.tv/

Tags: Высылка, Италия, МИД, Симметричные действия
Subscribe

Posts from This Journal “Высылка” Tag

promo komanda777 15:43, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Публикация 2014 года, но актуальность её понятна сейчас может быть чётче, чем даже на момент написания. Достаточно просто полистать новостную ленту любого СМИ в Сети... Словно титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments