bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Укроборонпром. Прибыль выросла до 2,5 миллиарда

 
Государственный концерн "Укроборонпром" завершил 2020 год с чистой прибылью 2,5 миллиарда гривень.
Об этом сообщает Марлин, который проанализировал сводный отчет концерна о выполнении показателей финансового плана государственных предприятий за 12 месяцев 2020 года.

При этом выполнение финансового плана за прошлый год, в котором была запланирована чистая прибыль 2,096 млрд грн, составило 121,9%.

По результатам 2019 года концерн "Укроборонпром" отчитался о 1,2 млрд грн прибыли.

За прошлый год предприятиями-участниками концерна уплачено налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму 7,1 млрд грн, что больше запланированного на 182 млн грн (выполнение плана на 102,6%).

Вместе с тем анализ отчета 2020 года свидетельствует, что по показателю чистый доход от реализации продукции на внутреннем рынке и на экспорт, выполнение плана составило 89,3% и составляет 37,4 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель уменьшился на 2,3 млрд грн (на 5,8%).

На дополнительный запрос Марлин объяснили, что на объемы реализации продукции отрицательно повлияли ограничения, которые были введены в стране и мире, в связи с пандемией COVID-19.

Также были перечислены другие проблемы, которые повлияли на производственные и финансовые показатели. А именно: налоговая нагрузка на предприятия; компенсация расходов Пенсионному фонду на выплату и доставку льготных пенсий; низкая загруженность производственных мощностей предприятий государственными контрактами и незначительным финансированием заключенных контрактов; неудовлетворительная работа некоторых руководителей в управлении государственным имуществом.

В течение 2020 года уволены с работы – 7 руководителей; освобождены от исполнения обязанностей – 8 руководителей, а также 1 руководитель был привлечен к дисциплинарной ответственности.

По итогам 2020 года расходы на оплату труда на предприятиях концерна достигли 11 млрд грн и были распределены среди 67 252 трудоустроенных лиц.

По состоянию на 31 декабря 2020 года в управлении государственного концерна находятся 118 субъектов хозяйствования: 7 казенных предприятий, 99 государственных предприятий и 12 акционерных обществ.

Недавно "Укроборонпром" передал Фонду госимущества на приватизацию 17 предприятий: на 15 предприятиях производственная деятельность в оборонно-промышленной сфере была остановлена до 2015 года, а еще два не участвуют в гособоронзаказе.

Экономическая правда

Tags: Безопасность государства, ВПК, Обороноспособность, Оборонпром, Рынки вооружений, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments