bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

На Южно-Украинской АЭС провели плановые антитеррористические учения


На Южно-Украинской АЭС 21-23 апреля прошли плановые командно-штабные учения антитеррористической направленности. “На Южно-Украинской атомной станции 23 апреля завершились двухдневные плановые командно-штабные учения антитеррористической направленности. Проверена готовность сил и средств на случай совершения диверсии или террористического акта на объектах ОП ЮУАЭС”, — говорится в соощении, обнародованном пресс-службой.

Отмечается, что оперативность реагирования дежурных подразделений объектового плана взаимодействия в случае диверсии и наступления кризисной ситуации на Южно-Украинского энергокомплекса проверяют ежегодно.

“Сейчас же в условиях карантина обучения имели определенные особенности (среди прочего сокращение количества участников) и прошли с соблюдением всех необходимых мер безопасности”, — подчеркнули в пресс-службе.

К командно-штабным учениям были привлечены члены антитеррористического штаба, оперативный персонал, служба физической защиты, медики здравпункта, отряд военизированной охраны ОП ЮУАЭС, а также личный состав воинской части Нацгвардии, которая охраняет атомную станцию, представители территориальных подразделений Госатомрегулирования, СБУ, ГСЧС, Нацполиции, полиции охраны, прокуратуры, медучреждения города-спутника атомной станции.

Напомним, в марте на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС ввели в эксплуатацию систему принудительного сброса давления из системы герметичного ограждения реакторной установки. По данным НАЭК “Энергоатома”, такая технология внедрена в Украине впервые в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития, “Евратома”, а также Комплексной программы повышения безопасности действующих энергоблоков.



Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на пресс-службу НАЭК “Энергоатом”.





Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_society/full/2604-na-yuzhno-ukrainskoj-aes-proveli-planovye-antiterroristicheskie-ucheniya
Tags: АТЦ, АЭС, Антитеррор, Николаевская область
Subscribe

Posts from This Journal “Антитеррор” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments