bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Убийство полицейской во Франции назвали терактом

франция, полиция, теракт, убийство
Под Парижем мужчина тунисского происхождения напал с ножом на сотрудницу полиции. Правоохранители застрелили его. Во Франци в городе Рамбуйе около Парижа, мужчина, вооруженный ножом, вошел в здание полиции и напал на одну из административных служащих отделения. Об этом сообщает Le Monde.
По данным издания, мужчина тунисского происхождения убил ее ножом и был застрелен другим сотрудником полиции. Свидетели утверждают, что слышали крик нападавшего: "Аллаху акбар" внутри здания полиции. Кроме того, как пишет издание, мотивы нападавшего неизвестны. 49-летняя жертва мужчины проработала более двадцати лет.


Министр внутренних дел Жеральд Дарманин и премьер-министр Жан Кастекс прибыли на место трагедии.

"И снова департамент Ивелин подвергается серьезным испытаниям террористическими атаками, поскольку все мы помним чудовищное нападение в Маньянвилле в 2016 году и недавнее убийство Сэмюэля Пати", — сказал Кастекс.

В Twitter он назвал теракт "актом бесконечной трусости".

"Республика только что потеряла одну из своих героинь в результате варварского жеста бесконечной трусости. Близким я хочу выразить поддержку всей нации. Нашим силам безопасности я хочу сказать, что разделяю их эмоции", — сказал он.

Напомним, 29 октября неизвестный напал на прихожан в Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли. Во Франции объявили самую высокую степень террористической угрозы. Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. Такие меры безопасности приняты в связи с исламистской террористической атакой в Ницце. Мужчиной, который совершил теракт, оказался выходец из Туниса.


https://focus.ua/
Tags: Париж, Террор и пиратство, Убийства, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments