bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Минобороны планирует освоить 70% финансирования гособоронзаказа до конца июля

До конца июля Министерство обороны планирует принять более 90% обязательств и использовать около 70% финансового ресурса на расчеты за поставленную оборонную продукцию и предварительную оплату, предусмотренную государственным оборонным заказом в текущем году. Об этом сообщил заместитель министра обороны Александр Миронюк, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, основные показатели ГОЗ на 2021 год одобрены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года, которое введено в действие указом президента Украины от 30 марта 2021 года №132/2021 и утверждено постановлением Кабинета министров обороны Украины от 2 апреля 2021 года №335-4.

"В этом году в основные показатели государственного оборонного заказа оборонного ведомства включены мероприятия на общую сумму 22,5 млрд грн. Указанный ресурс будет распределен по четырем основным направлениям. В Министерстве обороны уже начато заключение дополнительных соглашений к действующим контрактам и проведение процедур закупок. Все наши усилия направлены на усиление Вооруженных Сил и их способности эффективно защищать Украину", - отметил Миронюк.

Заместитель министра обороны Украины, в частности, отметил, что в этом году на закупку вооружения и военной техники будет выделено 59% средств государственного оборонного заказа, на модернизацию и ремонт ВВТ - 27%, на меры, направленные на обеспечение живучести арсеналов, строительства объектов специального назначения для сбора боеприпасов - 9% и на опытно-конструкторские работы - 5%.

При этом в текущем году с целью максимально эффективного и результативного обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины расчеты за поставленную продукцию и доавансирование по заключенным в прошлом году контрактам будут в приоритете. Это составит 84% ГОЗ-2021.

"Выполнение Министерством обороны Украины государственного оборонного заказа на 2021 год совершается планово. ГОЗ формировался из расчета максимального закрытия государственных контрактов заключенных в 2020-2021 годах во избежание правового вакуума и для того, чтобы начать 2022 год в соответствии с новым законодательством", - сообщил Миронюк.

Источник

очник: https://biz.censor.net/n3261639

Tags: Бюджет, МО, Обороноспособность, Оборонпром
Subscribe

Posts from This Journal “Обороноспособность” Tag

promo komanda777 09:38, вчера 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments