bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ БЕЗ МОБИЛИЗАЦИИ: ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ


Закон о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки сегодня вступил в силу. Он позволит в случае необходимости за сутки мобилизовать резервистов. Документ 22 апреля был опубликован в издании "Голос Украины".
Закон вступил в силу на следующий день после обнародования.
Для резервистов вводят новый вид службы, который позволит очень оперативно в течение суток в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже существующий резерв. В него войдет небольшая группа граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт.


В законе также прописано совершенствование порядка воинского учета призывников, в том числе ведение воинского учета резервистов.

Вводится электронный программный продукт - автоматизированная система "Оберег", которая даст возможность объединить этот электронный реестр военнослужащих с другими реестрами в государстве.

Размеры штрафов для призывников и военнообязанных

Согласно закону, резервисты должны будут посещать центры комплектации регулярно. За нарушение правил воинского учета грозит штраф от 510 до 850 гривен, за повторное нарушение - 850-1700 гривен.

Нарушение мобилизационной подготовки будут штрафовать на 1700-3400 гривен для граждан, на 3400-5100 гривен - для должностных лиц, а при возможном повторном нарушении грозят штрафы от 3400 до 5100 гривен (для граждан) и от 5100 до 8500 гривен (для должностных лиц).

За умышленную порчу или утрату военно-учетных документов будут штрафовать от 510 до 850 гривен, а при повторных случаях - от 850 до 1700 гривен.

Новые правила коснутся всех жителей страны.

Источник

Tags: ВСУ, Военкоматовское, Законодательство, Мобработа, Резервисты
Subscribe

Posts from This Journal “Резервисты” Tag

promo komanda777 09:38, вчера 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments