bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

МИНОБОРОНЫ ЗАПРЕЩАЕТ ВСУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Минобороны подписало дополнительное соглашение к договору с поставщиком продовольствия в армию - ООО "Вийськсервис-волонтер". Согласно ему, военных лишили права отказаться от продуктов, которые поставляет компания в случае, когда они ненадлежащего качества. Об этом свидетельствует текст соглашения №4 от 23 февраля 2021, опубликованной на сайте Prozorro.

Если раньше, при наличии сомнений относительно качества поставленной продукции, ВСУ имели права отказаться принимать такие продукты питания, о чем составлялся соответствующий акт с перечнем нарушений (ненадлежащее качество, тара, условия хранения, отсутствие маркировки и т.д.). То теперь все, что поставит на фронт или в воинские части "Вийськсервис-волонтер", армейцы обязаны принять.

"Заказчик принимает пищу на временное хранение и привлекает к отбору образцов представителей Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины и/или представителей Учреждения безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины или уполномоченной лаборатории", - говорится в дополнительных условиях работы между МОУ и компанией-поставщиком.

Норма в договорах МО с поставщиками продовольствия в ВСУ, которая гарантировала право военных отказаться от приема гнилой или испорченной пищи, действовала во всех предыдущих контрактах Минобороны.

Ранее Цензор.НЕТ писал, что в интересах "Вийсьсекрвис-волонтеру", Минобороны разрешило компании не освежать продукцию длительного хранения, даже если там заканчиваются сроки годности.

Как известно, Комитет ВРУ по вопросам обороны, национальной безопасности и разведки инициировал увольнение заместителя министра обороны Игоря Халимона с занимаемой должности. Поскольку, депутаты констатировали, что чиновник руководил направлением пищевых закупок ведомства, в результате чего одна компания "Вийськсервис - волонтер" и ее сателлит монополизировали 96% рынка, чем создали угрозу нацбезопасности и обороноспособности страны. Вопрос увольнения Халимона планируют рассмотреть на заседании КМУ.

В Верховной Раде заявили, что располагают пленками с голосом Халимона, на которых военным угрожают за отказ принимать у "Вийськсервис-волонтер" гнилые продукты.

Несмотря на все жалобы на качество продуктов и тендерные скандалы с участием высшего руководства МОУ, указанная компания-монополист уже в апреле получила еще один господряд - стоимостью 640 млн грн.

Источник
http://www.bagnet.org/
Tags: ВСУ, Закупки, МО, Продукты питания, Снабжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments