bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Переданные на приватизацию предприятия Укроборонпрома прекратили деятельность до 2015 года

На 15 государственных предприятиях из 17, которые были переданы "Укроборонпромом" Фонду госимущества на приватизацию, производство в оборонно-промышленной сфере было остановлено до 2015 года, еще два не участвуют в гособоронном заказе. Об этом сообщает экспертная организация StateWatch. В частности, до 2010 года из-за нехватки государственного заказа были вынуждены остановить производство 4 предприятия, а именно: Завод "Квант" (в 1998 году), Запорожский автомобильный ремонтный завод (в 2005 году), Ровенский автомобильный ремонтный завод (в 2009 году) и Украинский радиотехнический институт (в 2005 году).

В течение 2010-13 годов еще 8 предприятий прекратили активную экономическую деятельность: 171 Черниговский ремонтный завод, Винницкий авиационный завод - "ВИАЗ", Ивано-Франковский котельно-сварочный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения, Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления, Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт, Закарпатское вертолетное производственное объединение, научно-исследовательский институт "Буран".




В течение 2014-15 годов работу прекратили также Специальное конструкторское бюро "Молния", ГП "Укроборонлизинг" и Центральное конструкторское бюро "Изумруд".

Еще два предприятия, завод "Судмаш" г. Херсон и ГП "Укроборонресурсы", не участвуют в выполнении государственного оборонного заказа.

Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев подтвердил, что главной задачей концерна является качественное и своевременное обеспечение ВСУ вооружением и военной техникой. Поэтому на приватизацию переданы только те предприятия, которые годами не выполняли свои прямые функции или вообще не функционировали.

"Несколько месяцев назад мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести анализ и проверку возможного нарушения законодательства в предыдущие периоды и доведение предприятий до их банкротства. И мы ожидаем действенную реакцию правоохранителей", - отметил Гусев.

"Речь идет о приватизации только тех активов, которые не нужны государству для выполнения безопасности или социальных функций. Хочу подчеркнуть, что все переданные нам предприятия находятся в остановленном состоянии, а также имеют проблемы: долги, арестованное имущество и т.д.", - заявил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Напоминаем:

Во исполнение решения правительства "Укроборонпром" передал в Фонд госимущества 15 госпредприятий и корпоративные права еще 2 акционерных обществ, которые потеряли свое значение для обороноспособности страны.

Источник здесь

Tags: Обороноспособность, Оборонпром, Приватизация оборонки, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo komanda777 09:38, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments