bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Почему РФ не сможет быстро отвести войска

Россия отводит войска от границы - аналитики назвали нюансы - фото 1

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении проверок в Южном и Западном военных округах и приказал отвести войска от границ с Украиной в пункты постоянной дислокации.  Как отмечает Conflict Intelligence Team, чтобы вернуть войска отведено менее 10 дней, хотя переброска к украинским границам и в Крым заняла почти месяц.

Это может частично объясняться тем, что по словам Шойгу, техника 41-й армии останется на полигоне «Погоново» в лагере под Воронежем. Техника там останется по меньшей мере до сентября, вплоть до участия 41 армии в стратегических учениях «Запад-2011».

Отмечается, для переброски личного состава обратно в лагерь понадобиться всего пару дней. То есть некоторая угроза ввода российских войск на Донбасс или подконтрольную украинским властям территорию имеется, если добавить еще те части, которые постоянно базируются у границы Украины и в Крыму.

В связи с этим аналитик Энди Сколлик вспоминает, что в мае 2014 года также заявлялось об отводе войск от украинской границы. Однако тогда отведены были не все силы, и в июле они вели обстрелы украинских войск через границу, а в августе получили подкрепление и вошли на Донбасс в составе нескольких батальонно-тактических групп, написал он в Twitter.

В скором времени фотографии из спутника и материалы из соцсетей покажут, действительно ли переброшенные войска вернутся в места постоянной дислокации.

Напомним, ранее Realist.online сообщал, министр обороны РФ Шойгу объяснял наращиване войск на границах следствием того, что НАТО пытается противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Южного Кавказа и Ближнего Востока.

https://realist.online/

Tags: Аналитика, Версии, Восток Украины, Обострение, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 09:38, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments