bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Мексике наркоторговцы атаковали полицейских самодельными ударными дронами

Дроны, Мексика, Наркокортель, Взрывчатка, Халиско, Эль Менчо
Преступники прикрепили к двум дронам контейнеры с пластиковой взрывчаткой и произвели дистанционный взрыв. В Мексике члены наркокартеля применили дроны для атаки на полицейских, в результате чего два офицера получили ранения.
Атака произошла в момент, когда представители правопорядка расчищали дорогу, заблокированную наркокартелем в западном штате Мичоакан.
Преступники использовали два дрона, прикрепив к ним скотчем контейнеры, заполненные пластиковой взрывчаткой и шарикоподшипниками. Потом был произведен дистанционный взрыв.

Власти жалуются, что дроны стали последним оружием в противостоянии преступников и правоохранителей.
Полицейские подозревают, что за атакой стоит один из самых могущественных картелей в стране "Халиско", который возглавляет Немезио Осегера Сервантес, также известный как "Эль Менчо".

Он один из самых разыскиваемых преступников в Мексике. Управление по борьбе с наркотиками США предлагает вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о его местонахождении.
В 2015 году, в результате засады, устроенной картелем "Халиско", погибли 15 офицеров.

Отметим, Картель "Халиско" специализируется на убийствах людей, траффике наркотиков из Южной Америки в США, занимаясь вербовкой сотрудников полицейских управлений по всей стране с целью получить от них информацию и с их помощью прикрыть свои масштабные преступные деяния.


Об этом пишет BBC.


Tags: Дроны, Мексика, Общеопасное, Организованная преступность, Самоделки, Ударные беспилотники
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments