bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Берлине более 150 задержанных на демонстрации против коронавирусных ограничений

Полиция Берлина задержала в сред3 152 человек во время демонстрации против коронавирусных ограничений. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel. Их обвиняют в нарушении коронавирусных правил и нападениях на службы экстренной помощи, сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и попытке освободить задержанных.

Более 8000 демонстрантов собрались в среду возле правительственного района, чтобы выразить протест против политики государства в отношении коронавируса.

Sehr aufgeheizte Atmosphäre direkt vor dem Brandenburger Tor. Polizei wurde bereits beworfen, mehrere tausend Demonstranten drängen an die Absperrungen. Ziel ist natürlich der Bundestag. #b2104 pic.twitter.com/MZrDQNhbyt

В это же время Бундестаг обсуждал ужесточение принятого Закона о защите от инфекций. Здание Рейхстага и Бранденбургские ворота были в значительной степени оцеплены.

В полдень полиция приказала прекратить акцию протеста из-за массового несоблюдения коронавирусных правил. Но большая часть толпы не ушла, несколько раз возникали стычки с полицией.

По данным полиции, протестующие бросали в правоохранителей бутылки и другие предметы и пытались освободить задержанных. В ответ полиция оттесняла толпу и использовался перцовый спрей.

Tags: #b2104, Германия, Карантин, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments