bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США предлагают усилить ядерные и космические силы


Два представителя военного командования США – глава Стратегического командования и глава Космического командования – заявили сенаторам о необходимости модернизировать американские силы сдерживания на фоне роста ядерного потенциала Китая и России.

Источник: глава Стратегического командования США адмирал ВМС Чарльз Ричард и глава Космического командования США генерал армии Джеймс Дикинсон на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам, "Голос Америки"

Прямая речь Ричарда: "Впервые в нашей истории страна столкнулась сразу с двумя стратегическими противниками, обладающими ядерным оружием… Достижения Китая и России подрывают наши возможности сдерживания обычными средствами".

Детали: По словам Ричарда, Китай стремительно расширяет свои стратегические возможности и идет к удвоению своих ядерных запасов к концу десятилетия

Адмирал упомянул, что китайские межконтинентальные баллистические ракеты могут быть установлены на тягачах, так что их местоположение может быть скрыто.
Пекин также располагает современными стратегическими бомбардировщиками шестого поколения и подводными лодками, способными нести атомное оружие.

"Китай способен осуществить любую стратегию применения ядерного оружия на региональном уровне, и вскоре сможет сделать это в межконтинентальных масштабах", – сказал Ричард.

В то же время, Россия остается "определяющей ядерной стратегической угрозой", активно занимаясь модернизацией обычных и ядерных вооружений, которая завершена примерно на 80 процентов, сказал он.

Источник

Tags: Китай, Россия, США, Холодная война, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments