bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украина и Британия договорились расширить военное сотруничество

Украина и Британия договорились расширить военное сотруничество

Украина и Великобритания договорились о расширении учебно-тренировочной операции ORBITAL. Это соглашение создает дополнительные возможности для развития украинских Военно-морских сил. В рамках двустороннего военного сотрудничества военнослужащие Вооруженных сил Великобритании подготовили более 20 тысяч украинских военных.

"Была достигнута договоренность о расширении учебно-тренировочной операции" ORBITAL "в миссии по обмену опытом и подписано соответствующее техническое соглашение. Это создает дополнительные возможности для развития Вооруженных сил Украины, прежде всего в подготовке Военно-морских сил, Сухопутных войск, Воздушных сил и Сил специальных операций", - говорится в сообщении.

Операция ORBITAL, обучающая миссия Великобритании в Украине, была создана после оккупации Крыма Россией, в знак неизменной поддержки Лондоном Украины.

"Британская сторона также возглавляет инициативу подготовки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и поддерживает оборонную реформу в Украине", - отметил начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер.

Напомним, президент Зеленский в годовщину НАТО напомнил о ПДЧ для Украины. Пока что Украина имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Кроме того, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что за последние годы армия Украины стала настоящим щитом Европы. Вступление Украины в НАТО усилит Североатлантический альянс, уверен он.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Министерства обороны.


Tags: Великобритания, Военно-техническое сотрудничество, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments