bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Ликвидирована группа, участники которой вербовали людей для преступной деятельности во Франции

В Одесской области ликвидирована группа, участники которой вербовали людей для преступной деятельности во Франции, Анастасия Стрелецкая

Восемь правонарушителей задержали в Украине и объявили подозрения по частям 2 и 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины. Еще девять разоблачили во Французской Республике. По законам этой страны на время досудебного расследования их взяли под стражу сроком на один год. На территории Одесской области злоумышленники подыскивали людей с материальными проблемами, которых в дальнейшем перевозили во Францию, где заставляли незаконно получать статус беженцев и денежные выплаты, назначенные государством для таких лиц.

Для реализации преступного замысла преступники предлагали нашим соотечественникам экскурсию по Европе, завершающей локацией которой был французский город Мелен. Там они отбирали у пострадавших документы и деньги и, используя уязвимое состояние людей, заставляли звонить в посольство и, ссылаясь на события на востоке Украины, просить статус беженцев. На время рассмотрения заявлений, который длится около девяти месяцев, украинцам выдавали карточки для получения ежемесячной денежной помощи. По окончании оформления всех необходимых документов злоумышленники отбирали карточки у наших соотечественников, а их самих отправляли домой.

Всего с одного завербованного человека правонарушители получали около тысячи евро чистой прибыли. А за полтора года противоправной деятельности они вывезли из Одесской области за границу и провернули махинации с сотнями граждан.

В ходе масштабной спецоперации украинских и французских полицейских, длилась более полугода, преступная группа была ликвидирована. Вчера, 19 апреля, оперативниками Управления миграционной полиции Одесской совместно с сотрудниками Следственного управления ГУНП в Одесской области, Управление противодействия киберпреступности в Одесской области ГКП НПУ и пограничниками, в процессуальным руководством областной прокуратуры и по силовой поддержки спецподразделений КОРД, БПОП и ТОР, проведено 49 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов в Одесской области. В ходе этих мероприятий изъято ряд документов и паспортов граждан Украины для выезда за границу, банковские карточки, выданные банками Украины и Франции, электронные билеты, средства связи, медицинские книжки, черновые записи, деньги и другие вещи, имеющие доказательственное значение по делу.

Во время обыска по месту жительства одного из фигурантов правоохранители обнаружили женщину, которую против воли держали хозяева. Ее бесплатно заставляли выполнять всю работу по дому, заниматься огородом и ухаживать за домохозяйством. По данному факту было начато производство по ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

По результатам предварительного расследования восьми лицам в возрасте от 26-ти до 49-ти лет объявлено подозрения в вербовке и перемещении людей за границу с целью эксплуатации, с использованием обмана и уязвимого состояния, по предварительному сговору. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Еще девять человек задержаны во Франции местными правоохранителями. По подозрению в организации мошеннической схемы получения бюджетных средств Франции путем фиктивного оформления статуса беженцев на время досудебного расследования им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на один год.

Согласно украинскому законодательству, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Следствие продолжается.


Информация об этом опубликована на официальном сайте ГУНП в Одесской области.

Найдено здесь

Tags: Криминал, Полиция, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments